Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 117546 Дмитрий (Москва) 2011-04-07 21:47:41 Здраствуйте!Холодильник снайге 117-2.Сдох терморегулятор. После замены на новый компрессор работает уже 14 часов подряд!НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ! Это нормально?

В первую очередь попробуйте перевести регулятор температуры в минимальное положение. Если компрессор отключится, то скорее всего поводов для беспокойства нет. Если не отключится, убедитесь, что испаритель холодильной камеры (пластина на задней стенке в холодильной камере) покрывается инеем равномерно и полностью. Если этого не происходит, то скорее всего произошла утечка хладагента, и требуется ремонт холодильного агрегата. Если испаритель покрывается инеем равномерно и полностью, то проверьте плотность прилегания сильфонной трубки термостата к испарителю. Если трубка плотно прижата, то необходимо замерить температуру на поверхности испарителя холодильной камеры. Если испаритель не охлаждается до -14С, то вероятная неисправность заключается в компрессоре. Возможно, компрессор не развивает необходимой мощности, холодильная камера из-за этого не охлаждается до установленной температуры, и как следствие, терморегулятор не отключает компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения