Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 118255 Олег (Таганрог) 2011-04-18 12:44:28 Я приобрёл стиральную машину AEG в Таганрогском магазине компании М. Видео (Вестер Гипер). При покупке продавцы консультатнты уверяли, что при отжиме на деревянном полу она вибрировать не будет (пол шпунтованный клеевой, доска 50). При первой стирке выяснилось, что это не так на частоте 1000 об даже при пустом барабане вибрация очень сильная. Если сверху на машинку поставить стакан с водой, то он едет по поверхности. Магазино были выызваны специалисты из двух сервисных центров "Абрис плюс" и "Кристи", они сказали что это нормально и что у них она также работает. При просьбе измерить уровень вибрации соглсно МСанПиН они отказались. Подскажите какая всё же вибрация допустима при отжиме. Ещё, что меня смущает, так это то, что у этой машинки нет фиксатора ножки (нет контрогайки). На сайтах пишут об автоматических ножках, которые сработав один раз при установке предотвращают любую вибрацию. И ни один специалист из сервисных центров не смог обяснить, что же за такая загадочная ножка. Ещё что странно они утверждают, что нужно запустить режим отжима и при вибрации подкручивать ножки, до тех пор пока вибрация не ичезнет, мне это не понятно ведь если она изначально идеально выставлена по уровню и не качается, зачем нужно такое мероприятие. Видя подобное попытки сдать машинку обратно в магазин не получается, поскольку нет подтверждения того, что она с дефектом. Пожалуйста поясните что и как.
Нам неизвестны нормы на вибрацию стиральной машины. Если таковые вообще есть.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения