Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 118270 Иван (Новосибирск) 2011-04-18 15:23:30 Здравствуйте.Холодильник Бирюса 18С,двухкамерный.Компрессор стал громко работать,вызвал мастера,заменили на новый (4950руб).После ухода мастера я услышал шипение из трубки,которая идет из компрессора в холодильную камеру.Вернул мастера, обнаружили дырку и утечку фриона.мастер сказал,что запаять трубку нельзя и нужно менять всю эту систему,это еще 2000руб.Или посоветовал мне самому заклеить дыру марлей,смоченной в эпоксидном клее.Холодильник морозил нормально.Мог из-за утечки фриона громко работать компрессор?Стоит ли самому заклеивать дыру эпоксидным клеем?И вообще,как правильно поступить?

Если мотор-компрессор длительное время автоматически не отключался, то увеличение звука может произойти. В данном случае лучше произвести замену детали, в которой произошла утечка.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения