Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 118318 Дмитрий (Саранск) 2011-04-19 09:34:42 Добрый день. В 2007 году был куплен холодильник Electrolux ERO 2924 - эксплуатация с сентября 2007. Через год и три дня - ровно по завершении гарантии - перестал морозить: постоянно пищал сигнал разморозки, температура повышалась как в морозильной камере до 0 (дальше не дождались, да и трудно понять, что на датчике, так как там нет знака + и -, а только цифры), так и в холодильной камере - до +20. Выключили, вызвали мастера - пока шел мастер из сервисного центра (около десяти дней) попробовали включить - все заработало. В следующий раз та же проблема возникла примерно через год - после того, как стало тепло и загрузили морозилку, хотя и не очень плотно. Впрочем, теперь отключать не пришлось - чтобы начал морозить просто нажимаем кнопку быстрой заморозки и все начинает работать. Потом постепенно холодильник дошел до того, что стал переставать морозить практически после любого открывания морозильной камеры, и, как мне кажется, иногда даже и без этого. То есть практически каждую неделю по 2-3 раза он пищит и нам приходится нажимать быструю заморозку. Причем далеко не всегда после этого он сразу начинает морозить. В довершение ко всему недавно решили разморозить его, после чего примерно за 2-3 дня в правой средней части холодильной камеры образовался огромный нарост снега или льда, где-то 30х50 см, который увеличивался с каждым днем. Разморозили только холодильную камеру, через два дня нарост опять начал расти... Подскажите, с чем может быть связана проблема и возможно ли ее устранить самостоятельно? На мастеров надежда не слишком большая, так как, во-первых, их слишком долго ждать, а во-вторых, по закону подлости, скорее всего, будет очень трудно сделать так, чтобы холодильник начал размораживаться именно при них. Иногда этого нет и целую неделю. Если же они его заберут, то и здесь не факт, что он будет размораживаться без загрузки. Это знакомо по опыту ремонта машины, когда проблема возникает периодически – в сервисном центре делали полгода, но так и не сделали. После чего заменил и перебрал сам сразу три недорогих узла, и все стало в норме. Впрочем, теперь есть хоть ледяной нарост, от которого пожалуй уже не так просто отмахнуться...

Самостоятельно устранить проблему скорее всего не получится, т.к. самая вероятная причина такой работы холодильника – неисправность электронного модуля управления, проверить который можно установив вместо него новый, или заведомо исправный модуль. Есть некоторая вероятность, что это неисправность электромагнитного клапана, или температурного сенсора, но как правило неисправности этих элементов влияют на охлаждение одной из камер, в вашем же случае охлаждение пропадает в обеих камерах.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения