Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 118714 Анатолий (ровно) 2011-04-25 20:22:09 Здравствуйте перевез радочий холодильник Snaige 15Е 1991 года выпуска осенью на дачу, весной включил и компрессор после запуска через 5-8 сек отключается. При проверке пускового реле обнаружил что после включения термоелемент награвается до красна и соответственно отключается термопара. Електромагнит постоянно держит пусковую обмотку включеной, пока естественно не срабатывает термо реле. Размыкая в ручную замкнутые електромагнитом клемы пусковой обмотки слышно как она перестает работать, а работает рабочая обмотка, время срабатывания термореле увеличивается на 2-3 секунды. Мои мысли по этому что возможно в рабочей обмотке случилось междувитковое замыкание которое привело к уменьшению её сопротивления и изза этого електромагнит не отпускает контакты и раскаляется термоелемент. Мыслей по поводу того что застыла смазка нет потому что компресор хоть и мало но запускается и работает "отлично", (если не щитать что выключается). Подскажите возможную причину так-как выбрасывать не хочется и тем более когда привозил работал (делал пробный пуск).?
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения