Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 11893 Роман (Москва) 2005-12-16 22:08:28 У меня холодильник Stinol 107L. Некоторое время назад перестал работать вентилятор морозилки и морозилка перестала работать. На решетке морозилки образуется ледяная шапка а в самой морозилке комнатная температура. Возможно ли устранение неполадки своими руками?

Прежде всего, если вы хотите самостоятельно отремонтировать холодильник, вам необходимо помнить, что все работы по подключению электрических элементов холодильника и коммутации электрических цепей следует производить на обесточенном холодильнике, и что напряжение питания холодильника опасно для вашей жизни. Также надо иметь ввиду, что некоторые детали холодильника имеют острые и режущие поверхности, и при работе с такими деталями следует соблюдать осторожность, чтобы не получить травму. Вентилятор должен включаться одновременно в мотор-компрессором. Если этого не происходит, убедитесь, что при закрывании двери морозильной камеры выключатель вентилятора включает питание вентилятора. Затем проверьте исправность самого вентилятора, подключив к проводам вентилятора отдельным шнуром питание 220 вольт. Если вентилятор не работает из-за образовавшейся снеговой «шубы», то необходимо проверить систему отвода талой воды от испарителя морозильной камеры, возможно вода не уходит, как положено в лоток на компрессоре, а замерзает на испарителе. Если дренажная система исправна, то необходимо проверить систему автоматической оттайки испарителя морозильной камеры. Прежде всего убедитесь, что нагреватели испарителя и поддона каплепадения не в обрыве, и при подаче на них напряжения 220 в нагреваются. Затем проверьте плавкий предохранитель и датчик оттайки (они находяться в едином корпусе, который установлен в правой части испарителя морозильной камеры). Плавкий предохранитель (жёлтый – коричневый провода) не должен быть в обрыве. Датчик оттайки (синий – коричневый провода) при плюсовой температуре должен показывать обрыв, при охлаждении до -10С контакты датчика должны замкнуться. Устройство и принцип работы автоматической оттайки можно посмотреть в разделе РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНИКОВ


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения