Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 119540 Наталья (Москва) 2011-05-11 16:14:03 Здравствуйте. Холодильник indesit, model B160.024, класс N, тип компрессионный К. При покупки он как положено работал безшумно (стоит в комнате)работал около 2 месяцев, потом его отключали на 9 месяцев. В отключенном состоянии он был полностью забит домашними консервами. Когда мы его включили, он начал ощутимо шуметь, за 1,5 года после включения шум (дребежжание) усилился,и увеличилось время шума, как холодильник и морозильник работает на отлично. В чем дело и сколько будет стоить ремонт, дисконтная карта у нас есть. Спасибо
В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит со стороны мотор компрессора, необходимо убедиться, что трубопроводы, отходящие от мотор-компрессора, не касаются корпуса холодильного шкафа и не соприкасаются друг друга. Если шум исходит от самого мотор-компрессора, то устранить его можно только путём замены компрессора на новый. Рекомендуем пригласить специалиста для проведения диагностики и замера уровня шума специальным прибором (шумомером). Уровень допустимого шума не должен превышать 46 Дбл.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения