Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1198 Виталий (Moscow) 2003-12-18 14:37:28 Спасибо за техническую информацию на вашем сайте. объясните, пожалуйста следующую ситуацию: после перебоев с электропитанием в сети холодильник Норд 214-6 работал в таком режиме: 5-6 сек.- работа, 5-10 сек. перерыв. Разобрал пусковое реле, вытащил "таблетку", обратно ее вставил, возможно изменив положение относительно контактов, и обратно собрал его. Холодильник был отключен в течении 1 часа. После установки на место пускового реле холодильник пока-что работает нормально: 20 мин. работа - 20 мин. перерыв. Что может быть причиной выше указанных проблем и что необходимо сделать, чтобы избежать их в будущем. Заранее благодарен, Виталий.
Возможно, в пускозащитном реле вашего холодильника подгорели или окислились контакты. После переборки реле контакты восстановились, и холодильник начал работать в нормальном режиме. Как правило, лучше вам следует заменить пускозащитное реле на новое. Если перебои с напряжением довольно часто наблюдаются в электросети, рекомендуем пользоваться стабилизатором напряжения.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения