Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 119922 Надежда (Москва) 2011-05-17 17:53:52 Скажите пожалуйста, утечку хладагента можно определить осмотрев холодильник, например сзади, или под ним. Как это выглядит? Для устранения и заправки хладагентом нужно холодильник везти к вам в сервис, или можно обойтись местным ремонтом ? Заранее спасибо!
Обратите внимание на наличие следов машинного масла на трубопроводах, подходящих к компрессору. Если обнаружите масло на трубках, значит утечка произошла в трубопроводе, и для восстановления холодильника потребуется замена повреждённого трубопровода (в некоторых случаях возможен ремонт трубопровода), и заправка холодильного агрегата хладагентом. Если на трубопроводах масла нет, то есть вероятность, что утечка произошла в морозильной камере. Если утечка произошла в морозильной камере, то скорее всего потребуется замена испарителя морозильной камеры. Определить возможность ремонта испарителя (вместо замены на новый) можно только после осмотра холодильника специалистом. Иногда испаритель настолько изношен, что ремонт его не целесообразен. Ремонт производится на дому.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения