Александр, г. Москва
Категория: Холодильники
2005-12-21 22:07:45
Холодильник ОКА-6М-206-1. Мастер по ремонту диагностировал неисправность блока оттайки, но заменить его не смог. Всвязи с этим вопросы: 1. Возможна ли замена блока оттайки у вас? 2. Как отразится на работе холодильника отключение блока оттайки (контакты X9, X10, X11, X12, X13 по приведенной на вашем сайте схеме)? Возможна ли дальнейшая эксплуатация холодильника с отключенным блоком оттайки. 3. Возможно ли ручное включение клапана оттайки (Y1 - по схеме) подачей на него напряжения? Какое напряжение (~220 или какое-то другое) подается на клапан оттайки для его включения?
  1. На данный момент блоки оттайки у нас отсутствуют.
  2. На работе холодильника отключение блока не отразится, просто не будет автоматической оттайки раз в 98 часов, и при образовании в морозилке снеговой «шубы» холодильник придётся размораживать.
  3. Ручное включение клапана применялось на более поздних моделях холодильников ОКА-6, в которых отсутствовал электронный блок управления оттайкой. Для включения клапана использовалась клавиша, установленная в левой верхней части холодильной камеры. В инструкции по эксплуатации для этой модели холодильника рекомендовано включать клавишу питания клапана оттайки один раз в неделю на один час. Вы можете подключить напряжение 220 вольт к клапану через подходящий выключатель, и использовать его, как указано в заводской инструкции для моделей без электронного блока управления, т.е. Включать раз в неделю на один час.