Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 120154 Игорь (Москва) 2011-05-22 01:09:21 Добрый день, У меня холодильник Юрюзань ДХ-180, 1969 г. Выпуска; с 1990 г. не ремонтировался ни разу (до этого – неизвестно; возможно, не ремонтировали вообще никогда). Суть проблемы: Произошла внезапное саморазмораживание холодильника, после чего при работающем моторе он перестал давать холод. Обстоятельства: 1. Батарея конденсатора – комнатной температуры. 2. Мотор работает (и, разумеется, греется – но не больше обычного). Однако теперь он не ВЫключается (как раньше) сам – только если выдернуть вилку из розетки. 3. Саморазмораживание произошло после того, как шуба в морозилке достигла размеров сильно больших обычного. 4. В последний год несколько раз замечал неприятный запах химического типа из холодильника, иногда он пропитывал собой продукты, долго в нем находившиеся. Вопросы: 1. Сколько бы стоили материалы и работы по ремонту этого холодильника? (заправка фреоном, герметизация и т.п.) 2. Сколько – возможные дополнительные работы? (замена лампочки освещения, замена кнопки включения лампочки, если потребуется; замена уплотнителей резины на двери)?
Скорее всего, произошла утечка хладагента. Ориентировочная стоимость ремонта 5000 рублей.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения