Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 12083 Геннадий (Краснознаменск) 2005-12-24 22:18:29 Холодильник Минск-15М 1993 г.в. При включении работает в течении 10 секунд и выключается пускозащитным реле из-за большого потребляемого тока. Вопрос: 1.Сопротивление обмоток мотор-компрессора составляет 11 Ом и 40 Ом. Это нормально? 2.Поможет ли в данном случае расклинивание мотор-компрессора?

Сопротивление обмоток мотор-компрессора зависит от марки и модели этого мотор-компрессора, поэтому, что бы определить неисправность по сопротивлению обмоток, необходимо знать марку и модель мотор-компрессора. Если мотор-компрессор вообще не запускается, то можно попробовать расклинивание, хотя расклинивание редко помогает в таких случаях. Даже если после расклинивания мотор-компрессор заработает, то скорее всего это ненадолго. Если компрессор запускается, и через 10 секунд отключается, то в первую очередь необходимо проверить исправность пускозащитного реле. Замерьте потребляемый мотор-компрессором ток, если при исправном пускозащитном реле ток выше 1,2 Амп, то в электродвигателе мотор-компрессора возникло межвитковое замыкание. Перематывать электродвигатель в этом случае, как правило, не имеет смысла, лучше установить новый мотор-компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения