Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 121017 Ольга Ермакова (Москва) 2011-06-08 10:42:13 Во время ремонта мы выносили из кухни холодильник Stinol-103, 1995 г., при переноске его назад я обратила внимание, что сзади него есть пластмассовый лоток, полный воды и пыли, я вычерпала воду из него и протерла. Холодильник после этого мы ровно установили, на достаточном на наш взгляд расстоянии от стены. Но после этого холодильник в процессе работы стал издавать очень часто сильные скрежещушие, очень неприятные звуки. На кухне теперь и не хочется находиться. В чем причина этих звуков? Можем ли мы сами устранить эту причину или надо вызвать мастера?

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит со стороны мотор компрессора, необходимо убедиться, что трубопроводы, отходящие от мотор-компрессора,  не касаются корпуса холодильного шкафа и не соприкасаются друг друга. Также убедиться, что лоток для сбора талой воды хорошо закреплён на мотор-компрессоре. Если шум исходит от самого мотор-компрессора, то устранить его можно только путём замены компрессора на новый. В некоторых случаях наклон холодильника приводит к положительному результату.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения