Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 12188 Дмитрий 2005-12-29 18:50:30 Здравствуйте! Мой холодильник ОКА-3 перестал работать. Когда открываешь дверцу свет есть, а вот мотор замолчал. Я слегка пошевелил мотор, и он заработал. Это значит, что контакты где-то отошли? Нормально ли, что мотор во время работы слегка дрожит? Стоит ли попробовать найти плохие контакты или пока можно оставить так?

Желательно найти причину неисправности, т.к. плохой электрический контакт может привести к нагреву провода, и в некоторых случаях к возгоранию. Возможно от вибрации пускозащитное реле потеряло контакт с мотором. Проверьте надёжность крепления пускозащитного реле к мотору, реле должно быть зафиксировано специальной скобой. Также обратите внимание на два провода, которые подключены к реле. Иногда эти провода подламываются в местах соединения с клеммами. То, что мотор слегка дрожит, совершенно нормально.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения