Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 122315 Oleg (Tula) 2011-07-01 10:55:50 1. В начале марта резко перестала морозить морозилка. Холодильник Аристон MB 2185, двухкомпрессорный, 2006 года. Морозила слегка, в среднем ряду температура около ноля. 2. Пришёл мастер, диагностировал засор, заменил фильтр (50 рублей), запрfвил систему, взял вкруг 2500 рублей (диагностика, заправка, фильтр). Холодильник заработал. В квитанции он написал, что возможно, потребуется замена капилярной трубки. Фамилия мастера - Шаромыгин) Реально, могу скан квитанции приатачить) 3. В понедельник, 26 июня, повторился п.1, морозилка опять морозит еле-еле, пельмени пошли в помойку..(( Я позвонил в ремонтную контору, сказали заявки принимаютсо на 12 июля.... Я пошарился по местным объявления, сегодня приходил откровенный рвач, посмотрел, понюхал и сказал, что у меня не засор, а утечка, и надо трясти рем контору по гарантии. Взял 300 рублей за визит и ушёл... 4. Я заехал в ремконтору, поинтересовался перспективами гарантии на ремонтные работы. Мне сказали, что сложно все, написано же про капилярную трубку. Её замена за деньги, а заправка типо бесплатно (по гарантии). Все стало грусно, как понять, засор или утечка? Зачем пл0тить за трубку, если дело не вней??
Понять утечка это или засор можно только разгерметизировав систему холодильного агрегата (выпустив хладагент). Если из заправочного штуцера хладагент не выйдет, а при отрезании осушительного патрона (фильтра) из трубки пойдёт жидкий хладагент, то это засор. Если хладагента нет нигде, ни в заправочной, ни в фильтре, то утечка. Можно предположить, что первый мастер всё-таки сделал ремонт правильно, три месяца холодильник отработал, как правило при утечке холодильники так долго не работают (хотя во всех правилах бывают исключения). Прежде чем платить за трубку надо определить, в трубке ли причина. А сделать это должен специалист из сервиса. Нормальный мастер не будет менять трубку на холодильнике с утечкой, понимая, что всё равно придётся в скором времени возвращаться и искать утечку.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения