Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 122516 Александр (жуковский) 2011-07-04 15:05:57 Двухкамерный холодильник posis Premier 5 лет эксплуатации без проблем. Сегодня при разморозке обнаружил сильный нагрев корпуса спереди в промежутке межу камерами (рукой можно держать 3-4 секунды - 70-80 градусов)Можно ли дальше эксплуатировать холодильник или это дефект и возможно загорание?
В большинстве современных холодильниках обогрев стенки холодильного шкафа и дверного проёма осуществляется за счёт горячего хладагента, нагнетаемого мотор-компрессором в конденсатор холодильного агрегата. В таких моделях горячий хладагент, нагнетаемый мотор-компрессором, проходит по трубопроводу, проложенному в стенке холодильного шкафа, затем идёт по трубопроводу, уложенному внутри шкафа по периметру дверного проёма, обогревает этот проём, и уже немного остывший, по трубопроводу в стенке шкафа поступает в конденсатор агрегата. В холодильниках с такой системой обогрева, во время выхода холодильного агрегата в режим могут довольно сильно нагреваться стенки холодильного шкафа и дверной проём, что не является неисправностью.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения