Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 123156 нина (Луганск) 2011-07-15 13:26:19 Холодильник Bosch KGF3700/01, FD7608/22109,не выдерживается температурный режим, в верхней камере +15С, в морозильной повышается до -5С(в течение многих лет была -17С), в нулевой температура колеблется. Холодильник работает,но,когда температура повышается,охлаждение не включается.Срабатывает охлаждение,если вытянешь и затем снова вставишь вилку в розетку,или ударишь по холодильнику,как в старые добрые времена.Аналогично и с выключением охлаждения,охлаждает до бесконечности, пока не перезарядишь вилку в розетку.Работает в ручном режиме.Ранее ремонтировался в сервисе модуль,после ремонта поработал 3 месяца,а в жару снова забарахлил.В сервисе сказали,что испортился температурный датчик,и ремонту не подлежит.Предложили ,чтобы народные умельцы(в сервисе таким не занимаются) вырезали пену сзади и поставили механические термодатчики.Другой холодильный мастер сказал,что это виноват модуль и предложил ремонт за 1600гривен.Поскольку оба мастара поставили взаимоисключающие диагнозы и предложили недешевые ремонты,я не могу принять решение.Подскажите,есть ли надежные критерии диагностики в моем случае?

Необходимо замерить сопротивления датчиков как минимум  при двух разных температурах, например при -5С и при +10С. Если сопротивление не будет соответствовать норме, то датчик неисправен. Электронной модуль тестируется на стенде, имитирующем холодильник (подключается питание, датчики, нагрузки). Без этого на 100% определить неисправность можно только заменяя подозрительные детали на новые.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения