Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1234 Сергей 2003-12-25 15:09:57 В морозильной камере холодильника Stinol 110 и на самом испарителе (верхнем) образовался лед (даже был слышен шем крыльчатки вентилятора). Действительно-ли единственная причина - выход из строя нагревателя поддона каплепадения? Можно ли прозвонить этот нагреватель без снятия испарителя? Если да, то где взять схему? Сколько стоит замена нагревателя (нагреватель + работа) у вас?
Вероятнее всего в вашем холодильнике произошло повышенное намерзание инея на испарители в морозильной камере. Из-за этого вентилятор начал задевать крыльчаткой намерзший лед и появился посторонний шум. Предлагаем вам отключить холодильник из электросети, открыть двери и оттаивать его в течение 48 часов. Затем включить холодильник в электросеть и пользоваться. Если через некоторое время шум возобновиться, то причина неисправности заключается в одном из тэнов системы автоматической оттайки. Тэны прозвонить можно не снимая испаритель. Электрическую схему и принцип работы системы NO FROST вы можете посмотреть на нашем сайте (http://iceberg.ru/byt/holod/etc/uh3.html). Стоимость замены нагревателя поддона вместе с работой 964 руб., а замена нагревателя испарителя 885 руб.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения