Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 123516 Геннадий (Майкоп) 2011-07-21 12:39:02 Здравствуйте. Холодильник Indezit R36NFG куплен в 2004 г. Последние 2 года стала замораживаться (покрываться снежной шубой) холодильная камера, а точнее испаритель блока морозильного устройства NF. Вынужденны каждые 2-3 месяца размораживать морозильную камеру по старинке. Хотя в инструкции написано: Морозильное отделение размораживается автоматически и образующаяся вода поступает в дренажную систему, затем испаряется. Может та самая дренажная сисетма засорилась и её надо прочистить? Или еще что? Помогите пожалуйста с решением проблемы. За ранее благодарен... Спасибо.

В первую очередь действительно необходимо проверить дренажную системы. Если с дренажом всё в порядке, то необходимо проверять систему автоматической оттайки испарителя (нагреватель испарителя, плавкий предохранитель, датчик оттайки, таймер). Для прочистки дренажной системы и проверки элементов системы оттайки потребуется разборка морозильной камеры, если вы не уверены, что сможете сделать это, то лучше обратиться за помощью к специалисту.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения