Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 123609 Валерий (М.О. г. Видное) 2011-07-22 20:58:26 Холодильник Атлант МХМ 2712. Куплен 2005 г. Заводской №0546899744. Начала запотевать задняя стенка(три недели)холодильника. Ручку регулировки температуры ставлю на 4 ,капельки на стенке замерзают, но они прозрачные.Если перевожу на 5 или 6,то задняя стенка вся замораживается как в морозильнике(снег). Такого раньше не было. Холодильник отключали,мыли,включали -дефект не исчезал. В чём проблема? Надо вызывать мастера или можно устранить причину самостоятельно?

Как правило, ручка терморегулятора устанавливается в среднее положение (до 3). Во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель (задняя стенка холодильной камеры) должен покрываться инеем полностью, а во время отдыха оттаивать, и в виде капелек стекать по дренажной системе в лоток для сбора талой воды, который закреплён на мотор-компрессоре. Если испаритель покрывается инеем не полностью, то причина неисправности может заключаться в утечке хладагента или частичном засоре капиллярного трубопровода. Если ручка терморегулятора установлена на делении 6, то мотор-компрессор может не отключаться автоматически и плачущий испаритель оттаивать не будет.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения