Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 12404 Наталия (Москва) 2006-01-10 18:07:10 В холодильнике СТИНОЛ 102 1995 г выпуска морозильная камера на максимальной отметке заморозки плохо замораживает - отклонение по термометру незначительное и нет глубокой заморозки (мороженое не замерзает). Морозит очень слабо. Холодильник не размораживала около полугода назад.На стенке видна небольшая "шуба". Загрузили мясо - за сутки заморозилось слабо. Подскажите - связано ли это с тем ,что необходимо разморозить полностью холодильник или это другая причина. Года 4 назад меняли термостат на верхней части (не в морозильной камере)
Вероятнее всего, у вашего холодильника произошло повышенное намерзание инея в испарителе морозильной камеры, в связи с чем образовавшийся лёд препятствует нормальному вращению вентилятора и распространению холода в морозильной камере. Рекомендуем вам произвести полную разморозку холодильника (разморозку производить не менее 48 часов). После этого можно будет приступить к его нормальной эксплуатации. Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время данная неисправность обнаружится вновь, то это будет значить, что причина неисправности, скорее всего, заключается в системе автоматической оттайки и вам необходимо пригласить специалиста для проведения диагностики и устранения неисправности.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения