Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 124046 Денис (Санкт-Петербург) 2011-07-29 17:33:31 Здравствуйте! У меня сломался старый холодильник! Он очень грелся между основной и морозильной камерой, потом перестал охлаждать в основной камере. Купил новый холодильник Атлант, поставил на тоже место и он тоже греется в этом же месте, между двумя отсеками. Нормально ли это, если нет то что можно сделать или в чем проблема? Я не понимаю и боюсь, что новый тоже может накрыться. Если сможете, то подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

Это нормально. В вашем холодильнике (как и во всех современных холодильниках) дверной проём принудительно подогревается во время работы холодильника. Это необходимо, чтобы на поверхности проёма не образовывался конденсат. Обогрев производится трубопроводами, проложенными в стенках проёма, по которым во время работы компрессора циркулирует нагретый хладагент. Степень нагрева зависит от нагрузки на холодильный агрегат, чем выше нагрузка, тем выше нагрев. Очень сильный нагрев может возникать при первом включении холодильника, при загрузке в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов, и при повышенной температуре в помещении, где установлен холодильник. В редких случаях сильный нагрев проёма происходит из-за неисправности холодильного агрегата, при этом, как правило, неисправность выражается в отсутствии охлаждения в холодильной камере, и непрерывной работе компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения