Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 125341 Zulfiya (Нижневартовск) 2011-08-22 09:58:15 Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что делать,если корпус холодильника издает стучаще-скрипящие звуки.Дело в том,что в августе 2010 года мы купили холодильник Hotpoint Ariston,не проработав и года,он сломался, нам его заменили на Beko CN 332220 S У этого холодильника стучит корпус.Когда я позвонила по тел.горячей линии,мне ответили,что "холодильник будет "адаптироваться" к условиям вашей квартиры около недели",Прошло уже больше месяца,стуки не прекращаются.Т.к. В нашем городе нет сервисов по обслуживанию холодильников этого бренда,мне в магазине предложили написать заявление о возврате с заменой.Мне этот холодильник нравится, и не хочется менять холодильники,как перчатки,т.к. мне поменяли их уже 3 раза (это 3-й,2-й тоже стучал) Подскажите,что делать.Заранее сасибо
В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит со стороны мотор компрессора, необходимо убедиться, что трубопроводы отходящие от мотор-компрессора не касаются корпуса холодильного шкафа и не соприкасаются друг друга. Если шум исходит от самого мотор-компрессора, то устранить его можно только путём замены компрессора на новый. В некоторых случаях наклон холодильника приводит к положительному результату.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения