Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 125594 Владимир (Москва (Россия), Львов (Украина)) 2011-08-27 14:29:46 Бытовой 2-х камерный холодильник немецкой фирмы "Bosch", собран в ЕС (в Польше), с функцией "No Frost", в работе 3-4 года. В июне текущего года 2 полки (из 3-х) морозильного отделения примерзли к корпусу так, что нельзя было их выдвинуть, пока весь холодильник не был разморожен. После полной разморозки, протирки и просушки он был включен и после входа в штатный режим работы там были заморожены овощи и ягоды. Затем хозяева уехали на 3 недели в отпуск, а по приезду обнаружили, что 2 полки опять намертво примерзли. Что это может означать - поломка или неправильная эксплуатация?

 Похоже засорена дренажная система, по которой оттаявшая с испарителя морозильной камеры вода должна стекать в лоток на компрессоре. Из-за засора вода стекает в морозильную камеру, где замерзает под ящиками. Необходимо прочистить дренажную систему, обращайтесь в сервисный центр.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения