Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 125945 Алексей (Калининград) 2011-09-03 20:06:06 Возвращаюсь к вопросу про холодильник Samsung RL33EAMS1/BWT - морозильная камера работает,а холодильная камера нет.После включения нагнал температуру за час в режиме стандарт:верх +5,низ-18,но при замере температуры в холодильной камере электронным термометром выяснилось.что температура в холодильной камере +2 градуса.Кнопками управления я увеличил температуру до +8, на что термометр показал +7,2 градуса,затем я уменьшил до +6 и не беспокоил холодильник порядка трёх часов.После этого на табло холодильника была обнаружена мигающая цифра 6,а в холодильной камере температура увеличилась до +19 градусов,хотя в морозилке -18 так и осталась.Что посоветуете?

Наиболее вероятно – неисправность механизма воздушной заслонки в морозильной камере или неисправность электронного модуля управления. Проверить работу заслонки можно визуально, при необходимости охлаждения холодильной камеры заслонка открыта, при открывании двери холодильной камеры и при охлаждении холодильной камеры до установленной температуры  - закрыта. Проверить исправность электронного модуля сложнее, обычно вместо установленного модуля устанавливается новый или заведомо исправный.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения