Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 12617 Павел Меренков (Хабаровск) 2006-01-19 03:28:12 Двухкамерный холодильник Бирюса-22 91 г. В. Работал не постоянно, по несколько месяцев в году. С каждым годом морозил всё сильнее. Приходилось уменьшать холод регулятором. В прошлом году работал на минимуме холода, а если добавить холод - работает не выключаясь. Недавно разобрал регулятор (ТАМ 133), убавил холод винтом сжимающим большую пружину 6 оборотов против часовой. Поставил холод на минимум, включил. "Горячий" холодильник проработав 67 минут выключился и стал работать в режиме: 9 - минут работа, 5 - отдых. Гистерезис явно мал. Вращение винта сжимающего малую пружину на 1-2 оборота туда-сюда гистерезис не меняет (только сдвигает темперетуру также как первый винт). Жаль поздно увидел у вас информацию о температуре включения-выключения (-14+4). Не хочу снова снимать регулятор и проверять. В чём проблема? В терморегуляторе. Или может кол-во фреона уменьшается? Теплоизоляция нарушена? Какой примерно должен быть режим работы данного холодильника если его не открывать и t за бортом +25. (К примеру бирюса-6: 11 мин. - работа 60 мин. - отдых. 540 ватт в сутки, здорово.)

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем полностью и холодильник автоматически (терморегулятором) не отключается, то вероятнее всего неисправен терморегулятор. Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры не покрывается инеем или покрывается не полностью, то неисправность заключается в утечке хладагента.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения