Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 126455 Илья (Москва) 2011-09-12 12:14:53 Здравствуйте! Судя по публикуемым здесь сообщениям, замена сливного насоса - одна из наиболее часто требуемых операций по ремонту стиральных и посудомоечных машин. Сам сталкиваюсь с этим второй раз. Первый раз пришлось менять сливной насос в стиральной машине. Теперь подошел черед посудомоечной. В обоих случаях насос перестает "тянуть". То есть в свободном сухом состоянии моторчики работают как вентиляторы, а вот чтобы воду гнать мощности не хватает. Посмотрел внутреннее устройство двигателей сливных насосов. Оно довольно простое - ломаться нечему: две катушки и фазосдвигающий конденсатор. Подскажите, в чем все-таки причина снижения крутящего момента: - возникновение люфтов вала двигателя, - "уход" характеристик фазосдвигающего конденсатора, - наличие воды вокруг вала двигателя (хотя вряд ли ее ранее там не было), или что-то еще другое? Вопрос связан с возможностью и целесообразностью восстановления сливного насоса, так как его стоимость для посудомоечной машины - 3000 рублей, то есть 20% от ее стоимости. Какой-то явный перекос для обычной пластмаски с "игрушечным" моторчиком. Заранее спасибо за ответ и рекомендации.
Наиболее часто встречающаяся причина неисправности сливного насоса - износ вала.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения