Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 12650 Евгений (Новосибирск) 2006-01-20 16:23:50 Холодильник Стинол 110 (1996 год выпуска). Стал очень сильно морозить (в морозильной камере и в холодильной камере), я уменьшил "мощность" регулятором. Теперь (и при возвращение регулятора в обратное положение) в морозильной камере очень холодно, а в холодильной - тепло. В чем может быть причина?

Если компрессор холодильника работает без остановки, а в холодильной камере недостаточная температура, то в первую очередь обратите внимание на заднюю стенку внутри холодильной камеры. Если эта стенка не покрывается инеем, или покрывается только в самом верху, то причин может быть две. Либо это утечка хладагента, либо произошёл засор системы холодильного агрегата. Если компрессор отключается раньше, чем успевает обмёрзнуть задняя стенка внутри холодильной камеры, то причина неисправности может заключаться как терморегуляторе, который отключает компрессор раньше времени, так и в пускозащитном реле мотор-компрессора (или самом мотор-компрессоре).


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения