Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 126965 Олег (Железнодорожный) 2011-09-20 12:19:06 Ситуация такая: Холодильник Аристон в процессе работы издает громкие щелчки. Однозначно не реле, потому что реле щелкает при запуске компрессора и потому что в свое время с этим сталкивался и уже покупал у вас новое реле для старого холодильника. Щелчки не равномерные, без какой либо периодичности и амплитуды, чаще происходят ночью (хотя может быть просто из-за тишины слышно лучше). Почитал на форумах о ситуации - пишут что трутся части агрегата и нужно проложить их прокладками. Но хотелось бы услышать мнение проверенных специалистов. Спасибо.
   Явления «щелчки» «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность изделия.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения