Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 127314 Дмитрий (Актюбинск) 2011-09-26 14:09:49 Здравствуйте я задавал вопрос по поводу старого холодильника "Памир-4" который довольно быстро перестает вырабатывать холод после заправки фреоном. Заправляли уже 3 раза и каждый раз одно и то же. Вы ответили мне, что проблема в утечке. Но если манометр показывает, что газ никуда не вышел, течеискатель так же ничего не дал, маслянные следы отсутствуют, посторонних звуков не было (а ведь быстрая утечка - у меня она менее 3 дней вероятно просто не может быть не замечена). Что может быть еще кроме утечки? Может внутри образутется пробка и препятствует циркуляции? Может фреон теряет свои свойства (у нас в городе весь фреон китайского производства - в небольших балонах примерно как от монтажной пены, с надписью "action 134a")? Может нужна какая то чистка системы? Спасибо! №127303 Дмитрий (Актюбинск)|26.09.2011 12:12 Здравствуйте! Холодильник "Памир-4" 1976 г.в., хладагент - "Хладон-12", работал честно без ремонта три десятка лет с лишним. После покупки нового холодильника был убран на неотапливаемый балкон, где и простоял более полугода. После попытки вновь ввести его в эксплуатацию оказалось, что компрессор работает, но холод не вырабатывается. Мастер объяснил, что пребывание в неотапливаемом помещении при минусовой температуре привело к потере свойств хладагента, далее заменил фильтр и закачал хладон марки "134а". Холодильник сразу же стал холодить, но постепенно температура внутри стала повышаться, радиатор остывать и через 3 дня морозилка была уже просто холодной безо всякого инея. Мастер решив, что фильтр был им плохо припаян и фреон вышел, пропаял все дополнительно и снова заправил холодильник. Картина повторилась точь в точь, но на этот раз всего за 10 часов. Далее мастер проверил систему на течь ничего не обнаружил, манометр так же подтверждал ее отсутствие, а так же не обнаружились маслянные подтеки, по его словам, характерные для утечки фреона. Мастер сделал предположение, что возможно фреон "раскачался" по системе и его концентрация упала, что и приводило к прекращению охлаждения и закачал "ударную" дозу фреона. Примерно чезер 3 дня было замечено, что иней в морозилке стал пятнами пропадать, а компрессор очень сильно нагрелся (примерно 80 - 90 градусов), при этом радиатор остывает. После выключения холодильника, его остывания снаружи и прогревания внутри примерно через 2 часа был запущен вновь, но ничего кроме просто холодной морозилки, безо всякого инея выработать так и не смог. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? «А-Айсберг» Проблема заключается в утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.
Причин неисправности вашего холодильника может быть несколько, потеря производительности мотор-компрессора, утечка хладагента, частичный засор капиллярного трубопровода. Более точно определить возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения