Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 127556 Сергей (Иваново) 2011-09-29 22:10:39 холодильник INDESIT, 2-компрессора, внизу морозильная камера с NO FROST. Внизу морозильной камеры под ящиками намерзает лед. потом тает и вытекает вода. Постоянно около холодильника появляется лужа воды. В чем дело?

Скорее всего это засор дренажной системы, по которой оттаявшая с испарителя морозильной камеры вода должна стекать в лоток на компрессоре. Это может быть  засор сливного отверстия, засор дренажной трубки, или засор клапана, кстановленного на конце дренажной трубки. Из-за засора вода сливается не в лоток, а на дно морозилки и замерзает. Сзади холодильника над компрессором, вернее над лотком для сбора воды должен быть резиновый клапан, установленный на дренажную трубку. В первую очередь необходимо проверить именно его. Если с клапаном все в порядке, то надо будет снимать панели воздуховодов внутри морозильной камеры и проверять, что мешает сливу воды в дренаж


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения