Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 128608 Сергей (Тула) 2011-10-18 12:21:43 Уважаемые господа! В 2008 г. приобрели холодильник Whirpool 20 RU-D1 (Side by Side). Три года работал без нареканий. В настоящий момент работает не в штатном режиме. В холодильной камере температура выше установленной. Пригласили специалиста фирмы «Дуэт сервис». Когда он вскрыл заднюю стенку морозильной камеры, то там был обнаружен большой кусок льда. Кроме этого, проверяя работу заслонки между морозильной и холодильной камерами, установили, что заслонка не всегда перекрывает или открывает канал. Скажите в чем может быть причина неисправности и какие части необходимо заменить в целях нормальной работы? Где можно приобрести эти запчасти и сколько это будет стоить? За ранее благодарен за ответ.
Заслонка открывается и закрывается в зависимости от того требуется ли охлаждении в холодильной камере. Возможно, что заслонка исправна и работает в штатном режиме. В первую очередь рекомендуем разморозить холодильник (не менее 24 часов). Проделанное довольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время данная неисправность проявилась, вновь, то возможно, что неисправность заключается в датчике оттайки, неисправность электронного модуля. Не рекомендуем заказывать какую либо деталь, пока неисправность не установлена.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения