Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 128937 Виталий (Львов) 2011-10-24 01:32:15 Здраствуйте. Возникла проблема следующего характера. Являюсь владельцем холодильника Gorenje RK60355DE. Недавно заметил скопление воды в нижней секции холодильной камеры для хранения овощей. Прочитав инструкцию понял что причиной этого является забитый канал для стека тающей воды. Прочистив его - вода уже не скопляется. Но обратил внимание что уж больно часто холодильник размараживается. Тоесть на задней стенке всегда видил образование замороженых капель и только, которые со временем опускались все ниже к стеку. Но теперь обратил внимание что во время работы происходит полное заморажывание - образуются на задней панеле капли леда, а черз часов 3-4 происходит размарозка и те же капле только в жидком состоянии. Вопрос: это нормальная работа или нет? Как часто работает размарозка в даном типе холодильников?

Во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем, а во время отдыха компрессора оттаивает и виде капелек по задней стенке стекает в дренажное отверстие, и по дренажной системе попадает в лоток для сбора талой воды, который закреплён на мотор-компрессоре, после чего вода в лотке испаряется. Данное явление считается нормальным.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения