Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 128957 Касперская Ольга Валерьевна (Пенза) 2011-10-24 13:32:57 Добрый день! В холодильнике не отключается внутреннее освещение при закрытии дверцы (выяснила это слегка отогнув резинку), продукты на верхней полке и пластиковая крышка у лампочки нагреваются. Модель Liebherr CNesf 40030, что делать?

В указанной вами модели выключатель освещения срабатывает от магнита, установленного в двери. Когда дверь закрыта магнит воздействует на выключатель, и выключатель отключает лампу. Если лампа не выключается, то либо неисправен сам выключатель (геркон), установленный в панели управления в верхней части холодильника, либо воздействия магнита в двери не хватает для отключения. Иногда такое случается при «провисании» двери относительно дверного проёма. Попробуйте немного приподнять дверь, возможно неисправность исчезнет. Если не поможет, тогда можно попробовать закрепить на двери дополнительный магнит, или заменить герконовый выключатель.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения