Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 129138 Алексей (Казань) 2011-10-27 08:37:01 У меня холодильник Stinol 102E (внутри написано 102z), он уже довольно старый. Начались проблемы с морозильной камерой. Начал шуметь моторчик вентилятора. Появился звук, как-будто крыльчатка задевает что-то. После выкл/вкл начал работать нормально. Сегодня мотор опять зашумел, и после включения уже не крутится. Открываю дверцу морозилки, нажимаю кнопку закрытия двери, слышно как мотор гудит. Звук такой, как-будто что-то держит крыльчатку и не дает крутиться. Испаритель инеем покрывается если включить. И мотор компрессора не отключается, работает постоянно. В чем может быть проблема? Какие датчики проверить?

Если крыльчатку ничего не удерживает, то это неисправность вентилятора. Если в месте установки вентилятора образовался снег или лёд, то в первую очередь необходимо проверить дренажную систему, возможно оттаявшая с испарителя вода не стекает в лоток, а замерзает у вентилятора. Если дренаж чистый, проверяйте нагреватель поддона каплепадения, датчик оттайки. Если они исправны, то вероятнее всего неисправен таймер.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения