Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 129165 Константин (Кемерово) 2011-10-27 18:23:28 Холодильник вирпул ARC4178,после разморозки работает 2 недели и перестаёт морозить.Снимал заднюю стенку в морозилке,испаритель обмёрзший.До этого меняли конденсатор на 1000мкф.Две недели назад заменил термопредохранитель,старый прозванивали он был разомкнут.Что ещё может быть?Слышал про биметалл,на верхней трубке испарителя пластиковым хомутом закреплён какой то бочонок,это он?и как его проверить?Холодильнику 2 года,за последние 10 месяцев он достал. Заранее спасибо.

Судя по указанной вами модели холодильник с электронным модулем управления. Если это так, то вероятнее всего неисправен температурный датчик на испарителе (должен представлять собой пластиковый цилиндрик диаметром примерно 5 мм). Проверить датчик просто, при температуре +20С сопротивление датчика должно быть примерно 3 ком, при охлаждении или нагреве сопротивление должно изменяться. Если на вашем холодильнике датчик оттайки представляет собой бочонок, то для проверки потребуется его «прозвонить», в холодном состоянии должен быть замкнут, в тёплом разомкнут.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения