Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 12938 Вячеслав (Челябинск) 2006-01-31 06:39:26 На моем холодильнике Атлант МХМ 162, более года, появилась проблема. На задней стенке, в левой верхней части, происходит намерзание льда. Сначала это было мало заметно, потом стало намерзать больше и быстрее. Сейчас это шапка, величиной с кулак, нарастает за 1-2 месяца. Пробовал заменить терморегулятор, ничего не изменилось. Может быть в этом месте произошло разрушение теплоизоляционного слоя внутри корпуса холодильника и с каждым разом от очередного замерзания, этот слой разрушается всё больше? Мастера только разводят руками и предлагают приобрести новый. Что это за неисправность и можно ли её устранить?

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры не покрывается инеем полностью, а лёд намерзает только в одном углу, то скорее всего неисправность связана с холодильным агрегатом, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. Если плачущий испаритель покрывается инеем полностью, но в углу нарастает ледяная шишка, то скорее всего, произошло промерзание теплоизоляции холодильного шкафа. Устранить промерзание холодильного шкафа возможно, но не исключено, что через некоторое время данная неисправность проявится вновь.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения