Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 130064 Ирина (Надым) 2011-11-11 16:04:12 Здравствуйте помогите пожалуйста, 4 года назад купила холодильник SAMSUNG RS-21 DLMR. поработав пол года поломался, просто перестал работать , то есть индикаторы горят , а он не морозит , был сбой электричества перегорел ноль в щитке , может с этим как то связано, не работает уже 4 года , так как отдавать его в ремонт надо в Москву или в Тюмень , а у нас с этим сложно, холодильщиков местных вызывали они вообще по этой модели подсказать ничего не могут, может вы нам подскажете что нам проверить и посмотреть, а мы потом закажем у вас детали если что то перегорело помогите , специалистов у нас нет а находимся на Крайнем севере

В первую очередь необходимо проверить исправность компрессора. Для этого подключить его к сети 220 вольт отдельным шнуром, через новое, или заведомо исправное реле. Если компрессор не заработает, значит он неисправен. Если заработает, то подключить компрессор отдельным шнуром, но уже со штатным реле. Если не заработает, то неисправно пускозащитное реле. Если заработает, замерьте напряжение на проводах, которые были подключены к пускозащитному реле (при включенном холодильнике). Если напряжение 220 вольт отсутствует, то вероятнее всего неисправен электронный модуль управления.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения