Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 130278 Евгения (Омск) 2011-11-15 06:11:02 Здравствуйте. У меня холодильник "Бирюса-10" (старого образца). Работал хорошо. Вчера вечером открыли холодильник, а он "течет" и не морозит (видимо с утра или с обеда уже, т.к. Весь уже оттаял). Свет в нем горит. Сначала я думала, что реле вышло из строя. Отключила от сети, протерла и оставила сохнуть. Сегодня утром попробовала включить. Он включился, начал работать, но потом появились странные звуки, как-будто "надрывное шипение (хрипение)", будто "на последнем дыхании остатки пара выпускает". Я снова его выключила. Думаю, что дело не в реле, а в компрессоре или фреоне. Подскажите, что с ним?
Если мотор-компрессор холодильника работает, а холода нет, то скорее всего, неисправность заключается в утечке хладагента. В данном случае, потребуется определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения