Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 130486 Алексей (Воронеж) 2011-11-18 18:17:13 Такая проблема ,холодильник Атлант 4012 3,5 года, месяц назад накрылся компрессор, мастер поменял заправил хладагентом R600, через две недели появился гуд при работе компрессора и холодильник перестал морозить, при повторном ремонте выяснилось что забился фильтр, мастер по новой заправил, сказал такое бывает. через неделю то же самое лампочка горит, снова его вызываю, теперь забилась капилярная трубка, поменял..... заправил, говорит что такое очень редко бывает, еще отсек зачем то контур который подогревает переднюю стенку морозилки , говорит что она все равно сгниёт скоро. Потом после всех работ предупредил что при работе холодильника лампочка "Внимание" может загораться и гореть минут 5-10 , сказал не волноваться все это норма но у меня она горит дольше. но как это может быть нормой если это сигнал пониженной температуры??? и самое главное в холодильной камере раньше покрывалась вся поверхность задней стенки инеем , а теперь вверху по углам поверхность почти с ладонь теплая , лишь только в конце цикла работы частично холодеет но не покрывается инеем как раньше. У меня вопрос правильно ли сделан ремонт, и должна ли гореть лампочка "Внимание" перед началом следующего цикла работы компрессора ?
Действительно, засоры на холодильниках заправленных хладагентом R600A явление редкое. Контур обогрева необходим для предотвращения образования конденсата на поверхности дверного проёма морозильной камеры, и если в помещении где установлен холодильник прохладно, то удаление контура в общем  обосновано, хотя однозначно утверждать, что скоро сгниет несколько опрометчиво. Если в помещении жарко и влажно, то контур лучше восстановить. Определить, правильно ли сделан ремонт не осматривая холодильник сложно. В вашем случае необходимо: а) восстановить контур обогрева, или навесить дополнительный конденсатор (конденсор) для компенсации объёма удалённого контура; б) увеличить длину капиллярного трубопровода до 3,5 метров, два-три витка капиллярного трубопровода поместить в морозильную камеру, чтобы хладагент перед поступлением в испаритель немного остыл; в) проверить производительность компрессора, возможно из-за работы на засоренном капилляре его производительность упала (в этом случае потребуется замена компрессора). На незагруженном продуктами холодильнике иногда может загораться аварийная лампа, это допускается.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения