Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 130730 Ирина (Тюмень) 2011-11-23 09:55:50 Как правильно перевесить двери у холодильника Стинол 110Q? Нужны ли дополнительные запчасти для этого? Переставили двери и теперь дверь морозильной камеры не закрывается, а дверь холодильной камеры закрывается с трудом - мешает уплотнитель. Что мы сделали не так? Заранее спасибп за ответ.

Дополнительные запчасти не нужны, вероятнее всего двери не отрегулированы относительно дверных проёмов (сильно прижаты со стороны кронштейнов, или "просели" по высоте). Если двери «просели», то под оси кронштейнов необходимо подложить шайбы соответствующей высоты, регулировка дверей относительно проёмов производится при после небольшого ослабления крепления кронштейнов, после чего винты кронштейнов затягиваются окончательно. Иногда проблемы после перенавески возникают из-за уплотнителей дверей, которые со временем принимают определённую форму, соответствующую проёмам (с одной стороны высота уплотнителя меньше, с другой больше). Попробуйте пролить уплотнитель двери кипятком из чайника, предварительно подстелив под дверь тряпку соответствующего размера и закройте дверь. После остывания уплотнитель примет нужную форму.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения