Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1310 Temach 2004-01-12 10:37:09 Переехал на новую квартиру. Подключил стиральную машину SIEMENS Siwamat 3403, ранее без проблем работавшую на трех других квартирах. Сейчас при включении регулятора температуры в любое положение, кроме "без нагрева" в какой-то момент программы (когда включается ТЭН?) происходит выключение УЗО на щитке. Автомат же остается включенным. Есть подозрение, что ТЭН пробивает на корпус. Или дело в чем-то еще? Сколько может стоить такой ремонт?
Возможно, у вас в квартире при подключении машины было сделано неверно заземление. Так как на корпусе стиральной машины присутствует статическое напряжение, то в связи с этим срабатывает УЗО. Хотя может быть и неисправность тэна, т.е. он "коротит" на корпус машины. Замена тэна обойдется 2400 руб. Вместе со стоимостью запчасти.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения