Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 131369 Юрий (Москва) 2011-12-04 20:35:22 Холодильник HotPoint Ariston NoFrost RMT 1167GA (плачущий). SN 807044493*58540340000 куплен 21.07.2009. Один компрессор. Двухкамерный. Морозильное отделение наверху, холодильное внизу. Вентиляторы в обоих отделениях. В холодильном отделении вентилятор обдувает заднюю стенку, на которой образуется снеговой налет, и за счет этого холодильное отделение охлаждается Конструкционно воздушного сообщения, задвижек и заслонок между отделениями нет. При покупке верхняя дверь (там выступ такой пластмассовый) не дожимала концевой выключатель вентилятора морозильного отделения (это я увидел месяца через 3 после покупки) и температура в холодильном отделении раньше была то +14С, то +19С. Была и выше. (до +20С). В вопросах и ответах по поводу высокой температуры в холодильной камере говорили всякую ерунду. Я приклеил кусок пластмассы, вентилятор закрутился, и при закрытой двери морозильной камеры, и в холодильном отделении через три часа после начала работы на задней стенке начал образовываться лед, температура доходила до +2С, и все было отлично. Это при довольно плотно забитой продуктами холодильной камере. Сейчас положение дел такое: при включении холодильника морозильное отделение работает нормально. Температура опускается до -25С примерно часа через полтора-два после включения. В холодильном отделении (без продуктов, т.е. пустом) температура только через двое суток опустилась с исходных + 20С до +12С. Температура в комнате +25С. Двери закрываются плотно. На задней стенке появились-таки капли воды. При снятых панелях в морозильной камере видно, что от тонкой капиллярной трубки холод медленно продвигается по морозильному агрегату и далее вроде должно все это идти к холодильному отделению (в холодильном отделении к испарителю не знаю как подлезть, все закрыто). Далее температура в холодильном отделении не опускается, сколько ни жди. Задняя стенка холодильного отделения снегом не покрывается. Это, как я сказал выше, через двое суток, о трех-четырех часах после включения и речи уже нет. В чем может быть неисправность, и какая предполагаемая стоимость ремонта? Через сколько часов он должен выходить на режим, чтоб в холодильной камере стало меньше +10С. В документации про это ни слова. На завод не знаю, как адрес их найти, С уважением. Юрий.

Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. Более точно определить неисправность и стоимость ремонта возможно только после проведения диагностики специалистом на месте. Не загруженный холодильник  ориентировочно выходит в режим 4 – 6 часов. Почтовый адрес: 398040, г. Липецк, пл. Металлургов, 2, НЛМК, завод холодильников.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения