Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 132069 Алексей (Москва) 2011-12-16 15:59:04 Добрый день, мой предыдущий вопрос 131967. Хочется узнать, как можно самостоятельно обнулить, сбросить ошибки у духового шкафа Gorenje B9000E. Мои ошибки у шкафа - P-4 и F-16. По предыдущему вашему ответу хочу уточнить, что я спрашивал про ошибку P-4, а не про F-4(датчик температуры исправен и работает как надо). Что касается ошибки F-16 - шлейф впорядке, прозванивается каждый провод с конектором при подключенном состоянии к платам. Получилось выяснить причину поломки: При нахождении шкафа в рабочем состоянии в режиме Конвекция, провод питания идущий от платы Модулей реле к мотору Конвектора лежал на кожухе охлаждения шкафа(результат плохого жгутирования проводки сборщиками на заводе), в следствии чего со временем подплавился и коротнул. Этим обьясняется выход из строя реле и сгоревшей пайки на плате Модулей реле. Печально, что все это из-за сборки. Итог: Плата модулей реле поменена, провод на скрутке, все работает.Прошу вас помогите сбросить эти ошибки. Спасибо за оказанную помощь!!!!

Коды указаны согласно документации производителя (F). Отключите питание от плиты на 10-15 минут. Если не разблокируется, пригласите специалиста.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения