Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 1325 Alex 2004-01-14 13:38:59 Холодильник Стинол-116L. При отключении вновь не включается. Контрольная лампа горит. При включении в сеть компессор работает. Тут же выключаем и опять включаем - гудит двигатель, но не запускается, через некоторое время срабатывает защитное реле. Замена пуско-защитного реле результатов не дает. При проверке компрессора напрямую(минуя пуско-защитное реле), он запускается. К пусковой клемме еще подходит нулевой провод идущий через белый пластиковый цилиндр, установленный рядом с пуско-защитным реле. Может быть неисправность в нем. Насколько я понимаю, причина в пусковой цепи или может быть неисправен сам двигатель компрессора?
Вероятнее всего в вашем холодильнике вышел из строя мотор-компрессор и вам потребуется его замена. Выход из строя пускозащитного реле маловероятен. Хотя такая неисправность не исключена.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения