Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 13279 Дмитрий (Москва) 2006-02-11 02:12:08 Холодильник Стинол 107 ( NF RF 255) Из теплового реле TR выходят четыре провода желтый, синий, два коричневых. Желтый и коричневый - контакты теплового реле - закорачиваются при охлаждении корпуса . А для чего два других провода - синий и коричневый?

В корпусе предохранителя установлены два прибора: плавкий предохранитель, который срабатывает при повышении температуры выше 72С°, и датчик оттайки, контакты которого замыкаются при охлаждении корпуса. Жёлтый и коричневый – это датчик оттайки. Два других провода – плавкий предохранитель. Если между этими проводами обрыв, значит сработал предохранитель, и весь прибор необходимо менять на новый. Перед установкой нового предохранителя убедитесь, что нагреватели испарителя исправны, возможно именно из-за неисправности нагревателя и вышел из строя предохранитель.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения