Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 132938 Анатолий (Севастополь) 2012-01-04 10:39:02 У меня холодильник SAMSUNG SR-398 No Frost ,пятнадцать лет проработал великолепно.Несколько месяцев назад,изредка появился шум,словно несмазанный подшипник вентилятора.Звук исходил из под крышки сзади холодильника,на уровне между морозильной камерой и холодильным отделением.Затем по исортившимся продуктам в нижнем,холодильном отсеке,определил,что нет охлаждения(+10).Верхнее реф-отделение работает хорошо,при работающем компрессоре и нажатой кнопке выключателя морозный воздух нагнетается в морозильную камеру хорошо(-22).А вот в нижнем отделение холод не нагнетается.Снял крышку сзади,откуда изредка издавался звук тихого тарахтения,на крышке прикреплек какой-то блок,к которому подходит 4 провода.Звук исходил из него.Разобрал,там что-то вроде катушечки,некоего ,типа шестеренчатого механизма и пары контактов.Почистил,смазал,установил на место,вроде все заработало(+4).Но через 2 недели снова перестало охлаждать(снова +10).Толи не включается вентилятор нагнетающий поток холодного воздуха(хотя вроде шум двигателя при нажатии кнопки-выключателя света и соответственно включения вентилятора есть),то ли где-то засорился канал препятствующий продвижению холодного воздуха.Простите что так много написал,хотелось подробнее обрисовать проблему.В чем может быть причина?Помогите пожалуйста советом!!!

То, что вы разобрали называется таймером, он включает нагреватель оттайки испарителя примерно раз в сутки. Иногда таймеры издают посторонние звуки, но это не всегда указывает на их неисправность. Возможно под испарителем в морозильной камере образуется лёд, препятствующий нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха из морозильной камеры в холодильную. Прежде всего необходимо проверить дренажную систему, по которой вода, оттаявшая с испарителя стекает в лоток на компрессоре, возможно она засорена и провоцирует образование льда. Если не испарителе образуется снеговая «шуба», то вероятнее всего неисправен таймер и требуется его замена.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения