Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 13353 Максим (Москва) 2006-02-13 20:29:47 Добрый день. У меня холодильник АТЛАНТ 1704-01 В нем есть следующая "неисправность". при соприкосновении задней стенки (испаритель так понимаю) с предметом имеющим заземление, в моем случае это газовая труба (что очень настораживает), в квартире выбивает пробки. я так понимаю испаритель находимтся под током, хотя дотрагиваясь до него, током не бьет. должно ли такое быть? как это исправить? сколько стоит? Заранее спасибо за ответ.

По всей видимости на корпусе холодильника присутствует опасное напряжение. Эксплуатировать холодильник с такой неисправностью категорически запрещено. Необходимо отключить холодильник от сети, и последовательно проверить узлы и агрегаты холодильника на замыкание токоведущих элементов на корпус, или заземление. Стоимость ремонта будет зависеть от того, где обнаружится утечка тока. Если это неисправная проводка, то ориентировочная стоимость устранения неисправности составит 350 руб. Если произошёл пробой напряжения на корпус мотор-компрессора, то придется менять мотор-компрессор, в этом случае ориентировочная стоимость ремонта составит 4000 руб.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения