Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 13359 НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВ 2006-02-13 23:45:45 Что можно использовать при ремонте холодильника в качестве жидкого осушителя?
При ремонте бытовых холодильников не допускается использовать химические средства для осушки системы холодильного агрегата (метиловый спирт и аналогичные жидкости), это может привести к преждевременному выходу из строя эл. двигателя компрессора. Осушка производится путём вакуумирования системы с одновременным прогревом отдельных элементов холодильного агрегата, и заменой осушительных партонов. При большом количестве влаги необходимо заменить масло в мотор-компрессоре, и установить осушительный патрон увеличенной емкости. В холодильных агрегатах, в которых не установлены алюминиевые детали (трубопроводы, воздухоохладитель и т.п.) в исключительных случаях можно использовать жидкий осушитель (moisture control) "THAWZONE" производства "Highside Chemicals inc." Количество добавляемого препарата строго ограничено, и зависит количества заправляемого в систему хладагента.

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения