Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 13434 Светлана (Оребург) 2006-02-16 19:06:27 Подскажите пожалуйста. У меня стиральная машина zanussi TE 1025 V. Работает с перебоями, переодически все лампочки моргают, и цикл начинается заного. Кроме того температура воды не соответствует нормам. В режиме "95" градусов нагрев до теплой воды. Напряжение сети падает до 208 вольт. В мастерской мне сказали что данная стиральная машина очень чувствительна к малейшим падениям напряжения и срабатывает автомат защиты, и обменивать на другую машинку отказывают. В то же время согласно ГОСТу напряжение в сети должно быть 220 плюс минус 5%, и в соответствии с ГОСТ Р 50937-96 "Ремонт и техническое обствуживание стиральных машин" ст.7 пункт 7.2.1.5. "стиральные машины следует запускать при всех возможных напряжениях сети от 0.85 до 1.06 номинального значения напряжения", то есть от 187 до 233 вольт. Подскажите правы ли в сервисе.

Однозначного ответа дать не сможем. Учитывая опыт работы нашим мастеров по ремонту, можно сказать, что данный тип стиральных машин очень чувствительный к перепадам напряжения.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения